非专业学生钢琴比赛,专业钢琴比赛报道

时间:2019-03-25 05:00:08 来源:吉木萨尔资讯网 作者:匿名



来自20多所高校的100多名选手参加了比赛,超越了“专业比赛”的激情,整个网络实时互动。超过10,000人参加了投票......“上海江杯”上海大学钢琴人才大赛已经结束,引起关注。这个话题仍在发酵

非钢琴学生的专业活动

本次比赛是上海非钢琴学生的艺术交流活动。比赛的主题是“发挥你的梦想”。参赛者均为2016年入学的非钢琴学生。参赛作品包括原创作品和改编作品。比赛邀请由专业音乐家组成的专家评审团选出获奖者,现场直播的现场直播公开公平。

“我一直认为音乐不仅仅是'专业人士'的特权,而且舞台不应属于特定的群体。我希望通过这次比赛,每个人都会意识到优秀的音乐人才不仅存在于“音乐学校”,音乐中,明天的明星也可以来自各个角落。“本次比赛的发起人和艺术总监陈杰,上海理工大学音乐系主任表达了举办本次大赛的初衷。

每个球员都有自己独特的“音乐个性”

在比赛期间,许多球员的表现令人惊叹。他们不是音乐学院钢琴系的“班级学生”,但他们表现出的惊人音乐天赋超过了“专业”学生。

比赛中获得金牌的是来自同济大学康复医学系的余和。评委们一致认为他的表现超过了许多“专业音乐学院学生”。作为同济大学的医学院学生,当天有很多课程,但他从不拉下钢琴时间。他每天早上6点起床练习。

一颗热爱音乐的心不断鼓励他前进:“我从小就喜欢钢琴。我喜欢我演奏的音乐。钢琴对我来说是一种爱好。我可以治愈人。身体;音乐可以治愈人心。如果两者都是,那就更好了。“

上海财经大学国际银行和金融专业周家康是本次比赛的银牌得主。在裁判看来,他是一名多才多艺的球员。除了在游戏中引入动漫歌曲的改编之外,他的经典技巧也很扎实。?

周家康以“动漫钢琴圈”而闻名。他在B台(哔哩哔哩)的视频提交量超过100万,订阅数量为20,000。 “关于2015年上半年,我接触到了来自德国的动漫钢琴改编和中国动漫钢琴家Animenz的乐谱,并一见钟情。他的动画改编结构丰富,结构合理,演奏也不容易。我想:原创动漫钢琴可以如此精彩。因此,它开始翻阅许多Animenz的知名曲目并享受它。“

周家康没有专业的钢琴教育背景。他在完成中国音乐协会的表演水平后基本上是自学,但他仍然坚持这个方向,并试图改编他自己的动漫钢琴。 Animenz告诉他:“不管你想做什么,你必须开始做,更重要的是,你必须完成它。无论好坏,当你完成它,我们可以开始下一个目标,并且尽力做得更好。“

2012年复旦大学日语学校的法官袁玉良《帕蒂塔第一号》给评委们留下了深刻的印象。 “90后”很难解读巴赫的作品,所以成熟的“90年代”被钢琴社的朋友称为“元老师”。他说:“为了解释巴赫,我的第一步是敞开心扉。我逐渐发现巴赫的作品有很好的诠释空间。阅读一些关于巴洛克风格的介绍性文章给了我很大的灵感。”

试图扭转“功利主义哲学”

不仅如此,球员们对中国钢琴系统有自己的看法。齐和珍认为,中国孩子学习钢琴的最大问题是他们学得太辛苦了。 “学习是一项基本练习。孩子们不感兴趣,慢慢放弃。”周家康认为考试是个大问题,因为太多的学生把考试作为考试。目标是学习钢琴。在完成所谓的十年级和表演水平后,他放弃了钢琴。同样,袁振亮觉得父母不应该只是为了考试证书而强迫孩子学习钢琴。

“'专业'在这个时代不再是决定性的,爱和信心都是。”陈杰说。?

陈杰还组织了钢琴家张伟聪,王璐,朱锡兵等钢琴家和音乐教育家,他们在舞台上活跃于法官。他们通常都在忙于自己的事务。这场钢琴比赛将大家聚集在一起。推动理想的钢琴艺术教育。“

比赛的十大决赛和颁奖音乐会最近在上海音乐厅举行。中国着名钢琴家兼指挥家,国家一流演员石树成,前上海音乐学院钢琴系主任林娥瑶教授,上海大学音乐学院院长王勇,外国着名音乐家李明哲,伊万雅克雅克及本次比赛艺术陈杰副教授作为法官来到现场。来自前30名的前十名获奖者代表了2016年上海非钢琴专业的最强声音,并参加了决赛。经过近两个小时的比赛,齐赫,周家康,钟梦麟,冯驰,袁玉良,郑素懿等分享了金,银,铜奖。

地图来源:视觉中国?照片编辑:邵静? (编者的电子邮件:ljnjf

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.instituteforworldjustice.org All Rights Reserved.