销售旧手机,谨防信息泄露,普通删除,难以删除数据

时间:2019-03-24 22:55:12 来源:吉木萨尔资讯网 作者:匿名



警方提醒说,旧手机有很多用途,不必急于出售。刘卓义摄

你卖旧手机,要小心它“卖”你。普通删除或恢复出厂设置不会删除数据。青岛警方提醒您妥善处理。

进入移动互联网时代后,智能手机升级的速度越来越快。许多公民必须在一到两年内更换手机。然而,有些犯罪分子已经开始使用旧手机。青岛警方提醒说,正常删除或恢复出厂设置不会删除数据,犯罪分子可能会尝试恢复旧手机中的数据。

卖旧手机吸引了骗子

青岛警方的官方微信公众号“青岛公安”在吉林提到了一个案例:一名男子在工厂设置后将旧手机卖给了二手市场,第二天有人假装从他的朋友——借钱。可以在旧手机中恢复联系人,短信,照片等数据。

警方提醒说,正常删除或恢复出厂状态无法删除数据。当系统删除文件时,它仅标记为“删除”。也就是说,系统默认为数据已被删除,但存储的数据本身仍然存在,但它处于可覆盖状态。如果不执行新的数据操作,则可以容易地恢复顶级信息,因为可以重复覆盖硬盘上的数据,并且数据恢复只能读取覆盖顶层的信息。刚刚删除的照片和联系人很容易恢复。

警方提醒应谨慎处理

警方提醒说,为了防止旧手机漏水,您可以采取以下方法:首先,您必须将重要数据恢复到出厂设置或格式化手机;您可以多次访问一些无关紧要的内容或大文件(电影,没有使用的图片可以用来填充手机的存储空间,这样可以多次覆盖存储设备。您可以安装“文件粉碎机”在您的手机上进行全磁盘擦除,或者去普通的手机回收机构或维修中心,并要求专业人员彻底销毁手机数据。

如果手机有存储卡,您可以将隐私文件放在存储卡上。只需更换存储卡并取出存储卡即可插入新手机。此外,每个人都不应该把手机丢掉作为生活垃圾。通常,请勿将重要的私人信息存储在手机中。取消手机号码时,必须注意解开银行卡,支付宝,微信等的绑定,更改邮箱,证券,基金账号和“12306”网站注册的手机号码。旧手机也可以像这样使用据公开资料显示,旧手机也可以变废为宝:老式智能手机带有移动地图软件,用WiFi下载离线地图,买车支架和点烟器电源,可以成为导航仪;部分视频功能强大的旧手机,加上适配器和单反镜头,可以变成简单版的单反相机;添加一张大存储卡,旧手机可以变身为行车记录仪;你也可以用旧手机作为闹钟,当手机断电时,它起到双重保险的作用;如果旧屏幕手机用作文件存储器,不仅可以保存文件,而且可以使用手机查看软件。

青岛晚报/青岛棕榈/青王记者刘卓义

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.instituteforworldjustice.org All Rights Reserved.