烟台市第一中学生协会赴香港参加社区交流活动(组图)

时间:2019-03-25 02:49:19 来源:吉木萨尔资讯网 作者:匿名



烟台市第一中学生协会赴香港参加社区交流活动

烟台市第一中学生协会赴香港参加社区交流活动

胶东在线网8月26日(记者马欣欣)近日,来自烟台第一“海之声”合唱团,“海之韵”舞蹈团,“兰花”文学学会的34名学生赴香港。参加由中国教育协会和叶圣陶教育中心等10个单位组织的“魅力校园”2011年海峡两岸青少年文化艺术交流展,正式启动了烟台市第一中学生协会的暑期实践。

烟台市第一中学生协会成立于2008年。在学生家长的支持和学校领导和教师的积极努力下,现有十多个协会和100多名会员。社区教育坚持以人为本的办学理念,培养具有科学素养和人文情怀的高素质人才作为发展目标。学生的独立思考,独立探究和独立管理是辅助教学的有效手段,素质教育也是如此。它落到了真实的地方。经过三年的不懈追求和不断探索,学生社团取得了骄人的成绩。 “昊之声”合唱团获得了山东省第三届合唱节一等奖。 “海之云”舞蹈团赢得了烟台市第一班。奖。在香港演出期间,学校艺术团的学生以充分的热情和专业的表现水平触动了所有专家评委和观众。中国教育协会高中教育委员会副主席兼秘书长王森观看了学生们的表现后,他们表达了这样的感受:“烟台一号的素质教育是好的,协会做得很好,学生们已经学会了他们在书本中无法学到的知识。我们都应该向你学习。“

暑假期间,学生会组织了各种实践活动。艺术团体将进入社区,进入福利院,走进疗养院,让学生在爱情传播过程中接受爱的教育。文学社将赴台进行海峡两岸辩论比赛。

教育部艺术教育委员会常务副主任周孟昌教授在一次讲座中说:“现代教育不是一门简单的学科教育,而是一门综合实践教育;它不是一种浅薄的知识教育,而是一种深层次的教育。能力教育;不是教育的表达,而是内心的教育和培养。“希望并相信一所学校的社区教育将成为一种培养学生能力,净化学生心灵,提高学生修养能力的实践教育。我希望通过我们的努力,我们将为我们的孩子带来丰富多彩的青春时代的创造和活力。[编辑:孙俊杰] [打印] [关闭]

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.instituteforworldjustice.org All Rights Reserved.