九原科技节组织了手工制作的青年团体验活动

时间:2019-04-05 01:25:29 来源:吉木萨尔资讯网 作者:匿名



为了促进中国传统文化,提高学生对清明节传统习俗的认识,第九医院临床医学院和口腔医学院于4月1日组织了一次手工制作的青年团体体验。

清明节也被称为绿色节日。冬至后的第108天,在中春和H春的转折处,它是中国传统节日之一,也是最重要的节日之一。这是崇拜祖先和扫墓的日子。中国汉族的清明保护始于周朝,至今已有2500多年的历史。作为江南地区清明节的传统小吃,青年团最初用于祭祀,现在被用作春季小吃。绿色组织由艾草和糯米粉等原料制成。它不甜而不油腻。它具有淡淡的长草香气,深受人们的喜爱。

活动开始前,老师向学生们介绍了青年团的原因和现有的主流青年团体制作方法。最初,江南地区的青年团体以豆瓣为主。后来,随着人们口味的多样化,蛋黄馅等“净红组”诞生了,在年轻人中非常受欢迎。

这次学生的主要经验是最传统的豆酱组和最受欢迎的蛋黄肉松组。首先,使用面团,糯米粉,小麦草粉,色拉油和其他材料和水形成面团。然后取适量的面团,将其制成面团,将其包在相应的馅料中,并将其密封在沸水锅中。锅后,将绿色组表面上的热油冷却,用保鲜膜包裹,并完成绿色组。

在制作过程中,学生们体验到了团队合作的快乐,体验了烹饪的乐趣,更重要的是,他们真正融入了传统清明节的活动中。每个人都根据自己的爱好制作了各种新的绿色小组,并为这种古老的传统小吃注入了新鲜血液。

作者:

陈洪利

摄影:

陈洪利进纸器:

口腔医学院

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.instituteforworldjustice.org All Rights Reserved.