中巴关系:再次航行,开启新篇章

时间:2019-03-25 08:24:17 来源:吉木萨尔资讯网 作者:匿名



应巴布亚新几内亚总督达达和奥尼尔总理的邀请,习近平主席对巴布亚新几内亚进行了国事访问。访问期间,习近平主席将与巴布亚新几内亚领导人就发展双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见,并见证了多项合作协议的签署。

作为太平洋地区最大的经济体,巴布亚新几内亚近年来在国际和地区事务中发挥着越来越重要的作用。巴布亚新几内亚既是亚洲基础设施投资银行的成员,也是太平洋岛国第一个与中国签署“一带一路”建设谅解备忘录的国家。巴布亚新几内亚期待利用“一带一路”的优势,在各个领域成功地与中国合作。

巴布亚新几内亚是中国在太平洋岛国的最大贸易伙伴。目前,巴布亚新几内亚约有40家中资企业,为当地创造了大量就业机会。中巴之间的广泛合作为巴布亚新几内亚经济增添了活力,有效促进了当地经济发展。未来,中国与巴基斯坦在“一带一路”框架下的合作潜力将是巨大的。

自1976年建交以来,中巴已经走过了42年的历史。建交以来,中巴始终坚持相互尊重,平等相待,合作共赢的原则。中巴两国相互信任,互利互惠,使中巴关系有了历史性的发展。友好的中巴关系不仅给两国和两国人民带来了实实在在的利益,也为发展中国家间的友好关系树立了榜样。中国一直是巴布亚新几内亚的重要伙伴。两国关系正在升温,未来仍有合作空间。

近年来,中巴两国保持着密切的高层交往,政治互信不断加深。随着APEC峰会将于2018年在巴布亚新几内亚举行,中巴关系必将加深。如何把握世界和亚太地区的发展趋势,巩固双边关系的土壤,开展更广泛的合作与交流,建立更加积极,全面的“中国印象”,尤其可以预期被大家。

再次航行,合作当时。习近平主席的访问将进一步加深中国与巴布亚新几内亚的政治互信,深化中巴传统友谊,为两国关系发展注入新的活力,为建设共同社会的共同推动注入强大动力。人类的命运,谱写了两国合作的新篇章。推动中巴关系迈上新台阶。我们有理由相信,两国之间的友好合作关系将在现在和未来继续发展,并将会越来越好。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.instituteforworldjustice.org All Rights Reserved.