我校举办了纺织食品工业现代工程技术高层论坛

时间:2019-03-25 05:52:28 来源:吉木萨尔资讯网 作者:匿名



11月14日,由中国工程院和江南大学环境与纺织工程系共同主办的“轻纺与食品工业现代工程技术高层论坛”在无锡召开。开幕式上,中国工程院副院长陈佐宁院士,中共江苏省委常委,国家党委书记李晓敏,无锡市委书记,环境主任曲久辉院士中国工程院纺织工程系,江南大学党委书记朱庆余分别致辞。上海大学孙金亮院士,华南理工大学陈可夫院士,中国检验检疫科院院院士庞国芳院士,北京工商大学孙保国院士,四川大学石碧院士,南方院士严金平中国科技大学,郑州烟草研究院谢建平院士,大连工业院院士朱伟伟,东华大学余建勇院士,四川大学王琦院士,70多所大学和研究机构的知名专家学者全国,近300名江南大学师生代表参加了会议。开幕式由江南大学校长陈健院士主持。

朱庆余致欢迎词。他说,这个论坛是学校庆祝学校成立60周年的第一次重大学术活动。他对学者,专家和领导人表示热烈欢迎。他是中国工程院院士,院士和专家。我要对江南大学给予的支持和指导表示衷心的感谢。

李晓敏在讲话中指出,无锡在轻纺和食品工业的发展中有着良好的基础。江南大学是国家轻工业和食品高中,并与学校合作建设食品科技产业园。无锡正在全力打造国内一流的国际影响力。现代工业的新高地和技术创新的新高地。该论坛汇集了全国相关领域的学者和教授等学术学者,与思想相互碰撞,分享智慧,合作突破。这是该行业的一件大事。我希望所有专家学者都能帮助无锡更好更快地发展。李晓敏代表无锡市委,市人大,市政府和政协,对江南大学60周年生日表示衷心的祝贺。他希望江南大学继续在新的起点上启航,重新开始,重新开始,写一个新的“双班”大学建设。章节。

曲九辉院士表示,本次论坛将深入研究纺织食品科学的发展趋势和关键技术需求,加强中国纺织食品工业学者和工程师的研究,生产和应用。相互理解和沟通,拓宽研究思路,提高研究水平。陈作霖院士代表中国工程院院士对江南大学成立60周年表示衷心的祝贺,并对筹备工作人员的成功工作表示衷心的感谢。她介绍了论坛的背景,并肯定论坛的召开将为中国的食品,轻工,纺织和其他民用生产行业的发展贡献智慧和力量。

在会议专题报告中,庞国芳院士作了题为《信息化引领食品安全农药残留检测技术创新发展》的报告,分析了目前农药残留检测技术面临的三大挑战,并将农药残留检测技术的研究成果阐述为信息生成。石碧院士作了题为《轻工人才培养体系改革:产业发展急需突破的瓶颈问题》的报告。针对轻工人培训模式两个方面迫切需要改革,他提出通过专业和学科的交叉整合,重组轻工业,建设“新工程”。新工程和新学科人才培养体系。严金平院士作了题为《高分子产品智能制造技术发展与创新》的报告,强调要根据自身条件,加快基础工业弱点的突破,利用信息和智能作为杠杆,对聚合物产品制造设备进行创新研究。余建勇院士作了题为《纺织材料科技创新与发展》的报告,指出纺织先进基础材料,关键战略材料和尖端新材料是纺织材料创新和发展的关键领域。

14日下午,论坛开设了轻工,食品,纺织三大分区。来自18所大专院校的共21名专家进行了分会报告。来自三个领域的专家和学者交换了意见,讨论各自的研究领域。前沿和热点问题。

据报道,轻纺和食品工业现代工程技术高层论坛以“创新,引导,绿色,发展”为主题,研究和探讨制约光源发展的瓶颈和卡颈核心技术。工业,纺织和食品工业,以促进相关产业。绿色健康发展。论坛邀请了13位中国工程院院士和200多名相关领域的专家学者参加了此次研讨会。通过论坛进行讨论和交流,必将有助于解决相关技术问题的瓶颈,也将促进相关领域技术的广泛应用。加快发展。

中国工程院副院长陈佐宁院士致辞

中共江苏省委常委,无锡市委书记李晓敏致辞江南大学党委书记朱庆余致欢迎辞

中国工程院环境与纺织工程系主任曲九辉院士致辞

江南大学校长陈健院士主持了论坛开幕式

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.instituteforworldjustice.org All Rights Reserved.