关注居民心理健康构建和谐社区石材二

时间:2019-03-25 05:00:08 来源:吉木萨尔资讯网 作者:匿名



□记者朱中华

社区居民的心理问题是影响社会稳定的根深蒂固的问题。但是,大多数人往往不了解正常的忏悔和发泄渠道。如果心理问题得不到及时解决,可能会危及个人身心健康和家庭关系,甚至采取过度或不正常的行为。为此,石门二路社区(街道)妇女联合会成立了一个心灵站。在这五年中,六名具有国家二级辅导员资格的志愿者为居民提供心理咨询服务和心理咨询。通过家庭成员的心理帮助,家庭幸福指数得到提升,为和谐社会做出了积极贡献。

在孩子的成长教育中,心理咨询的及时干预,重塑孩子的积极向上的人格,对孩子适应社会的能力非常有帮助。缺乏家庭教育可以得到补偿,家庭的温暖和幸福也得到保障。 。例如,A是一个漂亮的女孩,但非常低劣。毕业后,她没有长时间工作,从一个月到半年多。在与辅导员面谈后,我发现A因为童年时代的爱情而变得有点虚弱,而且判断力不明确。顾问耐心地帮助他建立信心,她终于恢复了信心,适应了不断变化的社会。

B先生最近有点恼火。原来,他的妻子因手术病了。出现了一些生理反应。她的脾气变得奇怪了。它似乎完全改变了。我对B先生不感到宽慰。不允许“:不允许外界接触女性;不允许女性打电话;不允许单独在线聊天.B先生去Mind Station寻求帮助在接受采访后,辅导员向B先生讲授了夫妻之间的一些交流方式,并要求他带妻子参加下一次的咨询。经过两次心理咨询,B先生与妻子的婚姻关系得到了有效的改善。有几种类似的情况,经过Mind Station心理咨询师的心理咨询后,有了很大的改善。

事实证明,每个人都一直说C是一个很好的祝福。:先生是一位全能的丈夫。他的女儿和女婿工作得很好,孙女很可爱。然而,天气不可预测。一年前,C的丈夫突然死于紧急情况。突如其来的变化使得C大婶受到了深深的攻击,所有人整天都失去了灵魂。在过去的一年里,C阿姨变得更瘦,从未能够摆脱丈夫死亡的悲伤。在朋友的劝说下,C Auntie最近来到Mind Station接受心理咨询。经过仔细的采访,辅导员发现C姨妈的情况已经非常严重,不得不去专业医院接受药物治疗。通过心智站心理咨询师的专业咨询和专业医院的医疗,C阿姨的情况得到了很大的改善。心灵站的心理咨询师说:随着社会物质生活的丰富和社会保障的改善,老年人的物质生活和医疗保障基本得到了满足。随着生活环境的关闭和孩子们远离家乡,老年人的心理需求往往越来越难以满足。孙子们经常在学校和各种补习班之间奔跑。孩子或在外地工作,或忙于生计,很少见,也没有时间坐下来交流。他们无能为力,无法满足老年人的心理需求。一些心理素质较好的老年人可以理解孩子的无助感;更多的老人在失望中度过了孤独的重逢。如果你添加各种相关的情况,如C阿姨,心脏疼痛,失去感觉,遗弃感逐日增加,心理健康受到很大伤害,很容易导致抑郁和自杀倾向。

Mind Station的心理咨询师也表示:事实上,心理障碍与感冒一样普遍和频繁,你不必恐慌。您应及时寻求专业帮助以便康复。静安时报提供

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.instituteforworldjustice.org All Rights Reserved.