智能伺服驱动系统的两个发展方向

时间:2019-03-25 02:49:19 来源:吉木萨尔资讯网 作者:匿名



智能化是所有工业控制设备的当前趋势,伺服驱动系统作为先进的工业控制设备也不例外。最新的数字伺服控制单元通常设计为智能产品。它们的智能特征体现在以下几个方面。:首先,它们都有参数记忆功能。软件可以通过人机对话访问系统的所有操作参数。设置保存在伺服单元内。通过通信接口,即使在操作期间,主计算机也可以修改这些参数。申请非常方便。其次,它们都具有故障自诊断和分析功能。每当系统出现故障时,可以通过用户界面清楚地显示故障类型和故障原因,简化了维护和调试的复杂性;除了上述特征外,一些伺服系统还具有参数自整定功能。众所周知,闭环调节系统的参数设置是确保系统性能指标的重要环节,也需要大量的时间和精力。具有自整定功能的伺服单元可以通过多次试运行自动设置系统参数并自动优化。对于使用伺服单元的用户来说,这是新伺服系统最吸引人的特性之一。

伺服系统将向两个方向发展。一种是满足一般工业应用要求且不需要高性能指标的应用。它是一种驱动产品,其特点是成本低,维护成本低,使用简单,如变频电机和变频器。另一个是代表伺服系统 - 伺服电机和伺服控制器发展水平的主导产品。它追求高性能,高速,数字,智能和网络驱动控制,以满足用户的高应用需求。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.instituteforworldjustice.org All Rights Reserved.