你刚刚发现你的同事收入比你多,所以

时间:2019-04-05 01:25:29 来源:吉木萨尔资讯网 作者:匿名



亲爱的人力资源女魔鬼,

我已经在XYZ工作了大约3年了。去年,我获得的年度奖金相当于我第一年在公司工作时使用的金额。通过同事的恶搞,我不仅能够知道具有相同头衔/工作职能的同事的工资,还能知道他们的年度奖金金额。令我沮丧的是,我发现我的同事具有相同的职称/工作职能,他们的工作时间比我短,并为少数人提供支持(我保证,没有偏见),但他们不仅薪水比我高14%我和去年收到的年度奖金金额是去年收到的4倍,是我今年收到的10倍。其中一位同事和我一样,去年只工作了6个月,但也获得了比我更多的年度奖金。

我知道这不可能是因为我的工作表现,因为人力资源主管一再声明我的工作表现是这家公司中最好的。而且,到目前为止,我从未收到过我直接领导的投诉,事实上,我一直受到称赞。

为什么收入会有这么大的差异?对于这种情况(因为我无法透露我知道其他人的工资和奖金金额),如果有什么可做,我该怎么办?如何应对这种情况?

这个事实让我太烦,我晚上睡不着觉。即使我以前喜欢我的工作和我的老板,我现在也会开始怨恨我的经理和人力资源部门,因为他们完全了解它,并且非常对待我。

换句话说,在这个时候,我只有两个选择:退出或对抗。

但是,我讨厌反对这个术语,因为这意味着进入办公室并把我的手放在我的屁股上,然后 - 以吵闹和愤怒的语气 - 要求解决问题,现在必须立即解决。

你不想这样做。这不仅会损害您的声誉,而且您可能会发现由于某些不切实际的事情,您处于非常不舒服的境地。是的,你的同事的恶搞可能不仅是愚蠢的,而且也是错误的。你怎么能真正知道这个人说的是真的?而且,这个人怎么知道这么多人的薪水和奖金呢?因为大多数人不公开谈论薪水。当然,人们可能会说'我赚得太少'或'今年的奖金相当多! “但是,几乎没有人会说,'我今年的加??薪使我的年薪达到85,552美元,再加上我的绩效得分3.1415分(漂亮的pi数),我获得了12%的奖金。 。真棒! ”。不,这几乎是不可能的。所以这是我要做的事情。我会去找我的老板,关上门(记住,不要在公共场所发脾气),然后说出以下内容:

你:我真的很讨厌这样做,但有些事情真让我烦恼。我的一位同事告诉我,与我同名的所有其他人的收入远远超过我的收入,大约多14%。另外,据我所知,他们去年获得的年度奖金是我获得的奖金的四倍。这是真的?

现在,如果这是真的,你的老板会在他/她的脸上展示一个'哦,***'的表情。当你看到它时,你可以识别它。然后立即跟进并说:'我们需要做些什么才能纠正这种情况? '你不会提到告诉你这个信息的人的名字。您可以选择在当地说出您所知的一切。我不是背叛同事的粉丝,但我不同意保护卑鄙的人。

但更重要的是,我更严重地反对不公平的薪酬政策。 (请注意,我没有说所有的工资应该是平等的,我说薪水应该是公平的。)不要只是把这些信息放在你的脑海里,让它让你发疯。

现在,如果事实证明你的同事提供了错误的信息,那么一切都会进行。但是,如果事实证明你的工资实在太低,你需要问问自己,你是否真的想继续为那些只愿意向你支付这种不公平薪水的人工作。我知道,因为找一份新工作并不容易,所以这可能不是一个真正的选择。但是,如果你得到的薪水太低,老板就永远失去了你的信任。

另外,我想请老板记住以下内容。如果你抓住机会使用他人,他们将不再信任你。如果他们不信任你,他们就不会展示他们在工作中可以取得的成就。为什么您希望您的员工在工作中表现不佳?

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.instituteforworldjustice.org All Rights Reserved.